На днях на просторах ФБ прочитал такое высказывание, в котором утверждалось, что собака из приюта, это не вариант для усыновления... что они ущербны, ну и все такое....
была возмущена до предела... писать ничего не стала автору того опуса, бестолку, потому как человек полный ноль...
А сегодня Антон в очередной раз порадовал хорошим и полезным материалом. Причем эта информация актуальна и для не приютских собак.
В моей практике встречаются разные ситуации, как правило винят заводчика, собаку, де наследственность... но только себя любимых из хозов, никто не винит. А дело на 99.9% в человеке!
Вот почему, одна и та же собака у одних хозяев зажата и напугана, а у других раскрывается и радуется жизни?
У меня есть примеры из личного опыта, по этому проблему знаю изнутри и никто не убедит меня что во всем виноваты собаки, НЕТ только человек!!!

Anton Volkov
Собака с улицы или приюта. Первые дни в доме/семье.

Я записал этот вебинар 2 года назад для того, чтобы волонтеры приютов и владельцы могли отталкиваться от предложенных советов и помочь своим собакам легче адаптироваться на новом месте.

Думаю, что весной стоит сделать обновление, потому что есть"сырые" моменты, но это не делает информацию менее полезной. Ну и 2 года назад я точно не был Цицероном.

Также по этой ссылке Вы можете скачать брошюру "Собака из приюта: восстановление и ресоциализация". В ней много толковых практических советов: --

Делитесь с коллегами и знакомыми информацией. Так мы поможем собакам, которые обретут или уже обрели новую семью.

https://youtu.be/kQDd-5RJ3NQ

Собака из приюта. Первые дни в новой семье.
YOUTUBE.COM

https://www.facebook.com/groups/modernc … nref=story